Skip to main content

Хранение яиц

Хранение яиц
Хранение яиц

Хранение яиц

Яйца — это популярный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Чтобы яйца оставались свежими и безопасными для употребления, необходимо правильно их хранить.

Срок хранения

При комнатной температуре (до +20 °C) яйца можно хранить не более 25 дней. В холодильнике (при температуре от 0 до +4 °C) срок хранения увеличивается до 90 дней. Мытые яйца рекомендуется использовать в течение 12 дней.

Важно помнить, что яйца могут быть источником сальмонеллёза — инфекционного заболевания, которое передаётся через продукты питания. Поэтому перед употреблением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Не рекомендуется употреблять в пищу яйца с повреждённой скорлупой.

Для длительного хранения яиц можно использовать морозильную камеру. Яйца нужно предварительно помыть, высушить и поместить в контейнер или герметичный пакет. Срок хранения в морозильной камере может достигать одного года. Однако после размораживания яйца не рекомендуется долго хранить: их следует сразу же приготовить.