Skip to main content

Арси

Арси
Арси

Арси

Описание и основные особенности блюда: Арси — это традиционное блюдо алжирской кухни, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную консистенцию.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Залить мясо водой так, чтобы она покрывала его полностью, и тушить на медленном огне около часа.
  4. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  5. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 15–20 минут до готовности овощей.
  6. Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить в суп и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
  7. Подавать горячим.

Примечания: В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт может варьироваться. Например, в некоторых рецептах вместо картофеля добавляют нут или чечевицу, а вместо кинзы — петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с видами мяса и специями.