Брик
Брик
Брик
Брик — это традиционное алжирское блюдо, которое представляет собой пирожок из тонкого слоёного теста с начинкой из тунца, картофеля и петрушки. Брики обычно жарят во фритюре или запекают в духовке.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 250 г консервированного тунца;
- 3 картофелины;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Картофель отварите до готовности, очистите и разомните в пюре.
- Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой и смешайте с картофельным пюре. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. На каждый квадрат выложите начинку и заверните края теста, формируя треугольник. Края брика можно смазать взбитым яйцом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте брики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые брики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечание: Брики также можно запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.