Skip to main content

Брик

Брик
Брик

Брик

Брик — это традиционное алжирское блюдо, которое представляет собой пирожок из тонкого слоёного теста с начинкой из тунца, картофеля и петрушки. Брики обычно жарят во фритюре или запекают в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 3 картофелины;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Картофель отварите до готовности, очистите и разомните в пюре.
  2. Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой и смешайте с картофельным пюре. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. На каждый квадрат выложите начинку и заверните края теста, формируя треугольник. Края брика можно смазать взбитым яйцом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте брики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые брики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечание: Брики также можно запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.