Skip to main content

Буреки

Буреки
Буреки

Буреки

Буреки — это традиционное алжирское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки из слоёного теста с различными начинками. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.

Основные особенности блюда

  • Буреки обычно готовят из слоёного теста, которое раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получить слоистую структуру.
  • Начинки для буреков могут быть разнообразными: мясо, сыр, овощи, фрукты, орехи и т. д.
  • В Алжире буреки часто подают на завтрак или в качестве перекуса.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4–6

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г мясного фарша (говядина или баранина);
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления

  1. Подготовка начинки. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить.
  2. Формирование пирожков. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10x10 см. На каждый квадрат выложить начинку и защипнуть края, формируя треугольный пирожок.
  3. Выпекание. Выложить буреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать буреки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
  4. Подача. Готовые буреки можно подавать горячими или холодными.

Примечания

  • Для разнообразия можно использовать разные виды начинок: сыр, творог, грибы, картофель и т.д.
  • Вместо мяса можно использовать овощи или фрукты.
  • Если вы используете сладкую начинку, то добавьте в тесто немного сахара.