Буреки
Буреки
Буреки
Буреки — это традиционное алжирское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки из слоёного теста с различными начинками. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.
Основные особенности блюда
- Буреки обычно готовят из слоёного теста, которое раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получить слоистую структуру.
- Начинки для буреков могут быть разнообразными: мясо, сыр, овощи, фрукты, орехи и т. д.
- В Алжире буреки часто подают на завтрак или в качестве перекуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4–6
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина);
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления
- Подготовка начинки. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить.
- Формирование пирожков. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10x10 см. На каждый квадрат выложить начинку и защипнуть края, формируя треугольный пирожок.
- Выпекание. Выложить буреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать буреки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
- Подача. Готовые буреки можно подавать горячими или холодными.
Примечания
- Для разнообразия можно использовать разные виды начинок: сыр, творог, грибы, картофель и т.д.
- Вместо мяса можно использовать овощи или фрукты.
- Если вы используете сладкую начинку, то добавьте в тесто немного сахара.