Skip to main content

Кускус

Кускус
Кускус

Кускус

Описание и основные особенности блюда

Кускус — это блюдо из крупы, приготовленное на пару. Оно является одним из основных блюд алжирской кухни. Кускус имеет рассыпчатую консистенцию и нежный вкус. Это блюдо часто подаётся с тушёными или жареными овощами, мясом или рыбой.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г кускуса;
  • 300 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль.
  2. Засыпьте крупу в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы крупа впитала всю воду.
  4. Взрыхлите крупу вилкой. Подайте, сбрызнув оливковым маслом.

Примечания:

При желании можно добавить в кускус тушёные или жареные овощи, мясо или рыбу.