Skip to main content

Париан

Париан
Париан

Париан

Описание и основные особенности блюда: Париан — это блюдо алжирской кухни, которое представляет собой густой суп с бараниной или говядиной. В него добавляют овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также нут и чечевицу. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию специй, таких как тмин, корица, имбирь и перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана нута;
  • ½ стакана чечевицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Промойте нут и замочите его в воде на несколько часов.
  2. Приготовление бульона: положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите на медленном огне около 1 часа.
  3. Добавление овощей и бобовых: добавьте в бульон картофель, морковь, нут, чечевицу и лук. Варите ещё 30 минут.
  4. Завершение приготовления: добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Дайте супу покипеть ещё 10 минут.
  5. Подача: подавайте париан горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить больше специй.
  • Вместо баранины можно использовать говядину.