Skip to main content

Моамба де педо — рагу из рыбы и овощей

Моамба де педо — рагу из рыбы и овощей

Описание и основные особенности блюда: Моамба де пеше — это традиционное ангольское блюдо, которое представляет собой рагу из свежей рыбы, овощей и специй. Оно имеет характерный кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы (например, треска или морской окунь);
  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1 острый перец;
  • ½ пучка кинзы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • сок одного лимона.

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить кости. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий и острый перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, сладкий и острый перец. Тушить овощи 5–7 минут.
  4. Добавить в сковороду нарезанную рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Добавить лимонный сок и перемешать. Подавать моамбу де пеше горячей, посыпав кинзой.

Примечания: В разных регионах Анголы могут быть свои вариации этого блюда. Например, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или соус. Также в некоторых рецептах добавляют арахисовую пасту для более насыщенного вкуса.