Таджин с курицей и оливками
Таджин с курицей и оливками
Таджин с курицей и оливками
Описание и основные особенности блюда: Таджин — это традиционное блюдо берберской кухни, которое представляет собой тушёное мясо или овощи в глиняном горшке. Блюдо имеет пряный аромат и насыщенный вкус.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 10 оливок без косточек;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ¼ ч. л. шафрана;
- щепотка корицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Оливки разрежьте пополам.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и обжаривайте до полуготовности.
- В отдельной сковороде обжарьте помидоры, добавьте к ним чеснок, тмин, шафран и корицу. Тушите на медленном огне около 5 минут.
- Переложите содержимое обеих сковородок в глиняный горшок, добавьте оливки, соль и перец. Накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Примечания: Блюдо можно подавать с кускусом или рисом.