Skip to main content

Маис — каша из кукурузной муки

Маис — каша из кукурузной муки
Маис — каша из кукурузной муки

Маис — каша из кукурузной муки

Описание и основные особенности блюда:

Маис — это традиционное блюдо Ботсванской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Оно является основным продуктом питания в Ботсване и других странах Южной Африки. Маис обычно подают на завтрак или как гарнир к другим блюдам.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 3 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В кастрюле смешайте кукурузную муку и воду.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите кашу, продолжая помешивать, пока она не загустеет. Это займёт около 15–20 минут.
  4. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  5. Подавайте маис горячим.

Примечания:

Можно добавить в кашу немного сахара или мёда для сладости. Также можно использовать молоко вместо воды, чтобы сделать кашу более кремообразной.