Skip to main content

Угали — густая кукурузная каша, которую скатывают в шарики и едят руками

Угали — густая кукурузная каша, которую скатывают в шарики и едят руками
Угали — густая кукурузная каша, которую скатывают в шарики и едят руками

Угали — густая кукурузная каша

Угали — это блюдо бурундийской кухни, представляющее собой густую кукурузную кашу. Её скатывают в шарики и едят руками. Угали может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Основные особенности блюда

  • Угали готовится из кукурузной муки, воды и небольшого количества соли.
  • Каша получается густой и плотной, её можно скатать в шарик.
  • Блюдо подают с соусами, овощами или мясом.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  1. Кукурузная мука — 250 г;
  2. Вода — 600 мл;
  3. Соль — по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле смешайте кукурузную муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, продолжая помешивать.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу ещё 15–20 минут, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть.
  6. Выложите кашу на тарелку и скатайте в небольшие шарики.
  7. Подавайте угали с соусом, овощами или мясом по вашему выбору.

Примечания:

  • Для более нежной консистенции каши можно добавить немного растительного масла при варке.
  • Вместо воды можно использовать бульон для придания дополнительного вкуса.