Skip to main content

Китфо (говяжий фарш с пряностями)

Китфо (говяжий фарш с пряностями)
Китфо (говяжий фарш с пряностями)

Китфо (говяжий фарш с пряностями)

Описание и основные особенности блюда:

Китфо — это традиционное эфиопское блюдо, которое готовится из говяжьего фарша. Оно имеет пряный и острый вкус. В Эфиопии китфо обычно подают на завтрак или ужин вместе с инжерой — плоской лепёшкой из кислого теста.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый имбирь — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте его до готовности.
  4. Положите в фарш измельчённый чеснок, имбирь, паприку, острый перец и соль. Перемешайте и тушите ещё несколько минут.
  5. Подавайте китфо горячим с инжерой.

Примечания:

В разных регионах Эфиопии существуют свои вариации этого блюда. Например, в некоторых рецептах вместо чеснока используется асафетида — ароматная смола зонтичного растения. Также в состав могут входить другие специи и овощи.