Skip to main content

Тыбс (тушеное мясо с овощами)

Тыбс (тушеное мясо с овощами)
Тыбс (тушеное мясо с овощами)

Тыбс (тушёное мясо с овощами)

Описание и основные особенности блюда: Тыбс — это традиционное эфиопское блюдо, которое представляет собой тушёное мясо с добавлением различных овощей. Оно имеет пряный вкус и аромат, а также густую консистенцию.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 3–4 картофелины;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить к мясу и жарить ещё несколько минут.
  3. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
  4. Добавить овощи к мясу, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить специи и соль. Влить в сковороду и тушить ещё 30–40 минут до готовности мяса.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания:

В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт может варьироваться. Например, вместо говядины можно использовать баранину или курицу, а набор специй может отличаться.