Skip to main content

Кофта

Кофта
Кофта

Кофта

Описание и основные особенности блюда: Кофта — это блюдо египетской кухни, которое представляет собой котлеты из баранины или говядины. Они могут быть приготовлены на гриле или сковороде и подаются с различными соусами и гарнирами.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из баранины (или говядины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок и кинзу. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Сформировать небольшие котлеты.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь и довести котлеты до готовности под крышкой.

Примечания: Подавать кофты можно с рисом, овощами или соусом.