Skip to main content

Ум Али

Ум Али
Ум Али

Ум Али

Описание и основные особенности блюда:

Ум Али — это египетское блюдо, которое представляет собой сытный и питательный десерт. Оно состоит из слоёного теста, пропитанного молоком с сахаром и орехами. В результате получается нежная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для чаепития.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 2 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 г орехов (грецких или миндаля);
  • щепотка ванилина.

Инструкция приготовления:

  1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: в кастрюле смешайте молоко, сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
  3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Добавьте их в остывшую молочную смесь. Перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на небольшие квадраты или прямоугольники.
  5. Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
  6. Залейте тесто молочной смесью с орехами так, чтобы она полностью покрыла его.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Тесто должно подрумяниться.
  8. Достаньте готовый десерт из духовки и остудите его перед подачей.

Примечания:

Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные виды орехов или сухофруктов по вкусу. Также можно использовать разные виды слоёного теста.