Skip to main content

Эритрейская кухня

Эритрейская кухня
Эритрейская кухня

Эритрейская кухня

Эритрея — государство в Восточной Африке, расположенное на побережье Красного моря. В эритрейской кухне можно найти элементы эфиопской, арабской и итальянской кулинарных традиций.

Основные продукты:

  • пшеница;
  • кукуруза;
  • бобовые;
  • овощи;
  • мясо (говядина, баранина, курица);
  • рыба и морепродукты.

В Эритрее популярны блюда из тушёных овощей с мясом или без него. Также в национальной кухне используются различные виды сыра, например, фета.

Одно из самых известных блюд — тыбс, это тушёное мясо с овощами и специями. Тыбс обычно подают с инджерой — плоским кисловатым блинчиком из муки тефа.

Ещё одно популярное блюдо — доро ват, оно представляет собой смесь из фасоли, специй и лука, которую заворачивают в лепёшку.

На десерт в Эритрее часто едят кэда, это сладкая каша из белого или коричневого риса с добавлением сахара и сливочного масла.

Из напитков в стране распространены кофе и чай. Кофе пьют как чёрный, так и с сахаром и специями, а чай заваривают с мятой, имбирём или корицей.