Skip to main content

Фуфу

Фуфу
Фуфу

Фуфу — блюдо конголезской кухни

Фуфу — это блюдо, которое готовится из толчёных в ступке корнеплодов маниока или бананов с добавлением воды. В полученную массу добавляют муку и масло, затем формируют лепёшки и подают к столу. Фуфу может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других блюд.

Основные особенности блюда

  • Фуфу готовится без добавления соли и специй.
  • Блюдо имеет нейтральный вкус, поэтому его можно есть с различными соусами и подливами.
  • Фуфу едят руками, скатывая из него небольшие шарики и отправляя их в рот.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г корнеплодов маниока (или бананов);
  • 2 стакана воды;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Корнеплоды маниока очистить от кожуры и отварить до готовности. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Воду довести до кипения и остудить.
  3. Измельчить варёные корнеплоды или бананы в ступке до состояния пюре. Постепенно добавлять воду, продолжая толочь массу. Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать.
  5. Сформировать из массы небольшие лепёшки. Обжарить их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать фуфу горячим с соусом или подливой.

Примечания

Если вы используете маниок, будьте осторожны при приготовлении. Листья, стебли и корни этого растения содержат цианогенный гликозид линамарин, который при употреблении в пищу может привести к летальному исходу. Поэтому маниок требует специальной обработки.