Skip to main content

Мбуки-мби

Мбуки-мби
Мбуки-мби

Мбуки-мби

Описание и основные особенности блюда: Мбуки-мбе — это блюдо конголезской кухни, которое представляет собой рагу из мяса и овощей. Оно имеет густую консистенцию и пряный вкус. В качестве мяса обычно используется говядина или курица, а овощи могут быть разнообразными: картофель, морковь, лук, капуста и другие.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Очистить и нарезать овощи: картофель и морковь кубиками, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить под крышкой около 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, добавить специи и чеснок, перемешать и тушить ещё 10–15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания:

В зависимости от региона и предпочтений, рецепт может варьироваться. Например, в некоторых регионах добавляют арахисовую пасту или другие ингредиенты.