Skip to main content

Тафо

Тафо
Тафо

Тафо

Описание и основные особенности блюда: Тафо — это блюдо африканской кухни, которое готовят из листьев маниоки. Листья маниоки варят, а затем тушат с мясом и специями. В результате получается пряное и ароматное блюдо с нежной текстурой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г листьев маниоки;
  • 300 г мяса (говядина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Листья маниоки промыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить ещё несколько минут.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. Выложить в сковороду отварные листья маниоки, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Примечания:

Листья маниоки можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. Если вы не можете найти листья маниоки, их можно заменить шпинатом или другой зеленью.