Тафо
Тафо
Тафо
Описание и основные особенности блюда: Тафо — это блюдо африканской кухни, которое готовят из листьев маниоки. Листья маниоки варят, а затем тушат с мясом и специями. В результате получается пряное и ароматное блюдо с нежной текстурой.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 500 г листьев маниоки;
- 300 г мяса (говядина или курица);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Листья маниоки промыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить ещё несколько минут.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Выложить в сковороду отварные листья маниоки, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.