Ясса
Ясса
Ясса
Описание и основные особенности блюда
Ясса — это традиционное блюдо кухни Буркина-Фасо, которое представляет собой смесь из жареного мяса (обычно говядина или баранина), овощей (помидоры, лук, перец) и специй. Это блюдо обычно подают с рисом или фуфу (каша из маниоки).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, добавить к мясу и жарить ещё несколько минут.
- Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить всё вместе около 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать яссу горячей с рисом или фуфу.
Примечания:
В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт может варьироваться. Например, вместо помидоров можно использовать томатную пасту или соус. Также в некоторых рецептах добавляют чеснок, имбирь или другие специи.