Skip to main content

Маниока

Маниока
Маниока

Маниока

Описание и основные особенности блюда: Маниока — это корнеплод, который является основным продуктом питания в Кот-д’Ивуаре. Он содержит много крахмала и используется для приготовления различных блюд. Маниоку можно варить, жарить, запекать или готовить на пару. В зависимости от способа приготовления, маниока может иметь разный вкус и текстуру.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г маниоки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • щепотка молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите маниоку от кожуры и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Отварите маниоку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку куркуму, молотый красный перец и соль. Перемешайте.
  5. Выложите отваренную маниоку на сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Подавайте маниоку горячей, посыпав зеленью.

Примечания:

  • Маниока должна быть полностью приготовлена, чтобы избежать отравления.
  • При желании вы можете добавить в блюдо другие специи по своему вкусу.