Skip to main content

Арроз де марискос

Арроз де марискос
Арроз де марискос

Арроз де марискос

Описание и основные особенности блюда: Арроз де марискос — это блюдо мавританской кухни, которое представляет собой рис с морепродуктами. Оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут. Очистите морепродукты от панцирей и промойте их под проточной водой. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морепродукты и обжаривайте их в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанный помидор и тушите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Слейте воду с риса и добавьте его к морепродуктам. Перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1–2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса. Это займёт около 20 минут.
  5. Готовый рис с морепродуктами украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание: Арроз де марискос можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.