Skip to main content

Брик

Брик
Брик

Брик

Брик — это блюдо мавританской кухни, которое представляет собой пирожок из слоёного теста с начинкой. В качестве начинки обычно используются рыба или овощи. Блюдо подаётся горячим.

Основные особенности блюда

Особенностью брика является его хрустящая корочка и сочная начинка. Тесто для брика готовится из муки, воды, соли и растительного масла. Начинка может быть разнообразной: рыба, овощи, сыр, яйца.

Время приготовления

1 час

Количество порций

4 порции

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Мука2 стакана
Вода½ стакана
Растительное масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Рыба (или другие ингредиенты для начинки)500 г
Лук репчатый1 шт.
Помидор1 шт.
Перец болгарский1/2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: нарежьте лук, помидор и перец, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную рыбу (или другие выбранные ингредиенты), зелень и специи. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
  3. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в тонкий круг.
  4. Выложите начинку на половину круга, оставив края свободными. Сверните тесто в полукруг и защипните края.
  5. Обжарьте брики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте брики горячими.

Примечания

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу.