Skip to main content

Кускус

Кускус
Кускус

Кускус

Описание и основные особенности блюда: Кускус — это блюдо из мавританской кухни, которое представляет собой крупу, приготовленную на пару с добавлением овощей и специй. Кускус имеет рассыпчатую текстуру и нежный вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г кускуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту.
  3. Всыпьте в сковороду кускус, куркуму, соль и перец. Перемешайте и прогрейте всё вместе в течение минуты.
  4. Залейте содержимое сковороды водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15–20 минут.
  5. Снимите крышку и взрыхлите кускус вилкой.
  6. Подавайте кускус горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Примечания: В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в кускус любые овощи, которые вам нравятся. Также можно использовать различные специи и травы для придания блюду более насыщенного вкуса.