Skip to main content

Мергез

Мергез
Мергез

Мергез

Мергез — это традиционное блюдо Мавритании, которое представляет собой пряные колбаски из баранины или говядины. Они имеют острый вкус и аромат благодаря использованию большого количества специй.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4–6.
  • Список ингредиентов:
  • 500 г баранины (или говядины);
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ч. л. кумина;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Измельчите мясо в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие колбаски и закрепите их концы зубочистками.
  4. Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите колбаски в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Готовые колбаски подавайте горячими с соусом чили или свежими овощами.

Примечания Колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления сэндвичей и бургеров.