Skip to main content

Рыба-буржуа

Рыба-буржуа
Рыба-буржуа

Рыба-буржуа

Описание и основные особенности блюда: Рыба-буржуа — это традиционное блюдо Сейшельских Островов, которое готовится из рыбы с добавлением местных специй. Блюдо имеет пряный вкус и аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы-буржуа;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок и специи, перемешайте.
  4. Выложите на сковороду рыбу, посолите.
  5. Тушите под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.

Примечания: Это блюдо можно подавать с рисом или овощами.