Skip to main content

Сладкий пуддинг из батата

Сладкий пуддинг из батата
Сладкий пуддинг из батата

Сладкий пуддинг из батата

Описание и основные особенности блюда: Сладкий пудинг из батата — это традиционное блюдо Сейшельских островов. Оно представляет собой сладкий десерт, приготовленный из батата (сладкого картофеля), кокосового молока, сахара и специй. Пудинг имеет нежную текстуру и приятный вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г батата;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка ванильного сахара.

Инструкция приготовления:

  1. Батат очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Довести смесь до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный батат и варить на медленном огне около 35–40 минут, пока батат не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать пудингу немного остыть. Затем переложить его в форму для запекания и поставить в холодильник на 30–45 минут для застывания.
  5. Подавать пудинг охлаждённым, украсив по желанию кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Примечания:

  • Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную эссенцию или ванилин.
  • Если вы хотите сделать пудинг более сладким, можно увеличить количество сахара по вкусу.