Skip to main content

Фу-фу (или фуфу)

Фу-фу (или фуфу)
Фу-фу (или фуфу)

Фу-фу (или фуфу)

Фу-фу — это блюдо либерийской кухни, которое представляет собой густую кашу из толчёных в ступе корнеплодов маниока или батата. Обычно подаётся с соусами и подливками, которые добавляются непосредственно перед едой. Фу-фу едят руками, скатывая из каши небольшие шарики и отправляя их в рот.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г маниока (можно заменить бататом);
  • вода;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите корень маниока от кожуры и натрите на тёрке.
  2. Залейте натёртый маниок водой так, чтобы она полностью покрывала его. Оставьте на 30 минут. Это поможет удалить из маниока ядовитые вещества.
  3. Слейте воду, залейте новую и оставьте ещё на 30 минут.
  4. Отожмите жидкость из маниока.
  5. Поместите отжатый маниок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока маниок не станет мягким.
  6. Разомните маниок толкушкой или измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте соль.
  7. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снимите фу-фу с огня и дайте немного остыть.
  9. Подавайте фу-фу к столу с соусом и подливкой.

Примечание: при приготовлении фу-фу важно соблюдать осторожность, поскольку корни маниока содержат цианид, который может быть опасен для здоровья.