Skip to main content

Жареная рыба

Жареная рыба
Жареная рыба

Жареная рыба

Описание и основные особенности блюда: Жареная рыба — это блюдо либерийской кухни, которое готовится из свежей рыбы. Оно отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Рыба жарится на сковороде с добавлением специй и овощей. Блюдо имеет нежный вкус и аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (например, тилапии);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте, очистите от чешуи и внутренностей, нарежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Зелень вымойте и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте рыбу в сковороду и обжарьте её с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне ещё 5–7 минут до готовности.
  6. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подавайте горячей.

Примечания: Блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля. Также можно добавить соус на основе томатов или сметаны.