Skip to main content

Фатир — лепёшка с начинкой из мяса, овощей или сыра

Фатир — лепёшка с начинкой из мяса, овощей или сыра
Фатир — лепёшка с начинкой из мяса, овощей или сыра

Фатир — лепёшка с начинкой из мяса, овощей или сыра

Описание и основные особенности блюда: Фатир — это лепёшка, которая является одним из самых популярных блюд ливийской кухни. Она может быть приготовлена с различными начинками, такими как мясо, овощи или сыр. Лепёшки могут быть как сладкими, так и солёными.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • начинка по вкусу (мясо, овощи, сыр).

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и тёплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 2 мм.
  3. На одну половину лепёшки выложите начинку. Второй половиной накройте начинку и защипните края.
  4. Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепёшку и обжарьте её с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом.

Примечания: Лепёшки можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с супами, салатами и другими блюдами.