Skip to main content

Кускус с бараниной и овощами

Кускус с бараниной и овощами
Кускус с бараниной и овощами

Кускус с бараниной и овощами

Описание и основные особенности блюда: Кускус с бараниной и овощами — это традиционное ливийское блюдо, которое сочетает в себе ароматную баранину, сочные овощи и нежный кускус. Это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (мякоть);
  • 300 г кускуса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
  5. Выложите в сковороду баранину. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Кускус залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Готовый кускус взрыхлите вилкой.
  7. Выложите кускус на тарелку, сверху положите баранину с овощами. Подавайте горячим.

Примечания:

  • Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в него немного томатной пасты или соуса.
  • Вместо баранины можно использовать говядину или курицу.