Skip to main content

Суп-шорба из баранины или телятины

Суп-шорба из баранины или телятины
Суп-шорба из баранины или телятины

Суп-шорба из баранины или телятины

Описание и основные особенности блюда: Суп-шорба — это традиционный ливийский суп, который готовят из баранины или телятины. Он имеет насыщенный вкус и аромат благодаря специям и овощам. В Ливии шорбу часто подают с хлебом или рисом.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (или телятины)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. кориандра
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать вместе несколько минут.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Тушить ещё несколько минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Варить на медленном огне около 30–40 минут.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить в суп вместе с кумином и кориандром. Варить ещё 15–20 минут до готовности картофеля.
  8. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать горячим.

Примечание: При желании можно добавить в шорбу немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.