Skip to main content

Таджин с курицей и оливками

Таджин с курицей и оливками
Таджин с курицей и оливками

Таджин с курицей и оливками

Описание и основные особенности блюда: Таджин — это традиционное ливийское блюдо, которое готовится в специальной глиняной посуде с одноимённым названием. Оно представляет собой тушёное мясо с овощами и специями. В этом рецепте используется курица, которая тушится с оливками и другими ингредиентами.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ¼ ч. л. шафрана;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  5. Положите в сковороду все специи, перемешайте и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте оливки и немного воды (примерно полстакана), чтобы жидкость покрывала курицу. Тушите под крышкой на медленном огне около часа.
  7. Проверьте готовность курицы и при необходимости добавьте ещё немного времени.
  8. Подавайте таджин горячим, украсив зеленью.

Примечания: В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в таджин другие овощи или специи. Также можно использовать разные виды мяса вместо курицы.