Skip to main content

Мсемен

Мсемен
Мсемен

Мсемен

Мсемен — это марокканские блины, которые традиционно готовят на завтрак. Они имеют круглую форму и хрустящие края, а внутри остаются мягкими. Мсемен обычно подают с мёдом, джемом или маслом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей (7–8 г);
  • 300 мл тёплой воды;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и дрожжи в глубокой миске.
  2. Постепенно вливайте тёплую воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые мсемены выложите на тарелку и подавайте горячими с мёдом или джемом.

Примечания:

В Марокко мсемен часто готовят с начинкой из растопленного сливочного масла и мёда. Для этого положите начинку на одну половину блина и накройте другой половиной.