Skip to main content

Мозамбикская кухня

Мозамбикская кухня
Мозамбикская кухня

Мозамбикская кухня

Мозамбикская кухня — это смесь африканских, арабских и португальских кулинарных традиций. Она отличается яркими вкусами и ароматами, а также использованием разнообразных ингредиентов.

Основные продукты: рис, кукуруза, бобовые, маниок, кокосы, бананы, рыба, морепродукты, мясо (говядина, курица, свинина), овощи (помидоры, баклажаны, перец), специи (корица, гвоздика, кардамон).

Популярные блюда:

  • Париан — блюдо из риса с добавлением овощей, мяса или рыбы.
  • Моамбика — рагу из мяса, овощей и специй.
  • Пири-пири — острый соус на основе перца чили.
  • Умуша — суп из морепродуктов.
  • Махши — фаршированные овощи.
  • Каруру — салат из овощей с арахисом.

В мозамбикской кухне большое внимание уделяется специям и приправам, которые придают блюдам особый вкус и аромат. Также в ней часто используются кокосовое молоко и масло, что делает блюда более нежными и насыщенными.