Skip to main content

Фуфу

Фуфу
Фуфу

Фуфу

Фуфу — это блюдо тоголезской кухни, которое представляет собой густую кашу из толчёных в ступке корнеплодов маниоки или батата. Обычно фуфу подают с соусом или супом.

Основные особенности блюда

Блюдо имеет консистенцию плотного теста и готовится из крахмалистых клубней. Фуфу едят руками, скатывая небольшие порции в шарики и обмакивая их в соус.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г батата или маниока;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Для подачи:

  • арахисовый соус;
  • овощной суп.

Инструкция приготовления

Шаг 1. Очистите батат или маниок от кожуры и отварите до готовности. Шаг 2. Слейте воду и разомните батат в пюре. Добавьте немного воды, чтобы получилась густая однородная масса. Шаг 3. Посолите по вкусу и сформируйте из массы небольшие шарики.

Подавайте фуфу с арахисовым соусом и овощным супом.

Примечания

Это лишь один из вариантов приготовления фуфу. В разных регионах Того в блюдо могут добавлять другие ингредиенты.