Skip to main content

Леблеби

Леблеби
Леблеби

Леблеби

Леблеби — это традиционное блюдо тоголезской кухни, которое готовится из жареных бобов нут. Оно имеет приятный ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Особенности блюда

В Того леблеби часто подают в качестве закуски или перекуса. Это блюдо может быть как солёным, так и сладким, в зависимости от предпочтений повара. Леблеби также можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.

Время приготовления

1 час 20 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • 300 г бобов нут;
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу);
  • ½ чайной ложки чёрного перца (по вкусу).

Инструкция приготовления

Подготовка:

  1. Замочите бобы нут в холодной воде на ночь.
  2. Слейте воду и промойте бобы.
  3. Положите бобы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 45–60 минут, пока бобы не станут мягкими.
  4. Откиньте бобы на дуршлаг и дайте им остыть.
  5. Очистите бобы от кожицы. Для этого надавите на боб большим пальцем, чтобы он выскочил из оболочки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разложите очищенные бобы на противне и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Запекайте бобы в духовке в течение 30–40 минут, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Леблеби можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются с соусами на основе йогурта или томатными соусами.