Skip to main content

Суп шорба

Суп шорба
Суп шорба

Суп шорба

Тунисская кухня

Описание и основные особенности блюда: Суп шорба — это традиционный тунисский суп, который готовится из баранины или курицы с добавлением овощей, таких как помидоры, картофель, морковь, лук и специи. Он имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию большого количества специй, таких как кориандр, тмин, паприка и куркума.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Баранина или курица (филе) — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кориандр — ½ ч. л.;
  • Тмин — ¼ ч. л.;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Куркума — ¼ ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и промойте.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте ещё несколько минут.
  3. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Тушите всё вместе около 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.
  5. Добавьте специи, соль и перец. Варите ещё 10–15 минут до готовности овощей.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соуса.