Skip to main content

Бобс пот (бобовый суп)

Бобс п�от (бобовый суп)
Бобс пот (бобовый суп)

Бобс пот (бобовый суп)

Описание и основные особенности блюда: Бобс пот — это густой бобовый суп, который является одним из самых популярных блюд в Южной Африке. Он готовится из различных видов бобов, овощей и специй. Это сытное и питательное блюдо, которое часто подаётся с кукурузной кашей или хлебом.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухих бобов (можно использовать разные виды бобов);
  • 3–4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Замочите бобы на ночь в холодной воде. Затем промойте их и поставьте вариться на медленном огне до мягкости (около 50–60 минут).
  2. Очистите картофель, лук, морковь и сельдерей. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
  5. Влейте в кастрюлю немного воды и тушите овощи на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавьте к овощам сваренные бобы и картофель. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Варите суп на медленном огне ещё 20–30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посолите суп по вкусу и дайте ему настояться под крышкой в течение 10–15 минут перед подачей.

Примечания:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёностей или колбасок. Также можно экспериментировать с различными видами бобов и специями, чтобы создать свой уникальный вкус.