Skip to main content

Умнгкушо (тушёное мясо с кукурузной кашей)

Умнгкушо (тушёное мясо с кукурузной кашей)
Умнгкушо (тушёное мясо с кукурузной кашей)

Умнгкушо (тушёное мясо с кукурузной кашей)

Описание и основные особенности блюда: Умнгкушо — это традиционное блюдо южноафриканской кухни, которое представляет собой тушёное мясо (обычно говядина или баранина) с кукурузной крупой. Блюдо имеет густую консистенцию и насыщенный вкус.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3–4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте мясо, очистите овощи.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут.
  5. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками.
  6. В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное мясо с овощами, добавьте кукурузную крупу, нарезанные картофель и морковь.
  7. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
  8. Посолите, поперчите и добавьте куркуму.
  9. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Примечания: Блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами.