Skip to main content

Дульсе де лече

Дульсе де лече
Дульсе де лече

Дульсе де лече

Описание и основные особенности блюда: Дульсе де лече — это традиционное аргентинское блюдо, которое представляет собой варёную сгущённое молоко. Оно имеет густую консистенцию и насыщенный карамельный вкус.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 4 банки (по 380 г)
  • Вода — 5–6 литров

Инструкция приготовления:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Поместите банки сгущённого молока в кастрюлю так, чтобы вода полностью их покрывала.
  3. Варите на медленном огне в течение 2–3 часов, периодически проверяя уровень воды и при необходимости доливая её.
  4. Когда молоко загустеет и приобретёт золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня.
  5. Дайте банкам остыть в воде, затем переложите их в холодильник для полного охлаждения.

Примечания: После охлаждения дульсе де лече можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в другие блюда, например, в торты или мороженое.