Фу-фу
Фу-фу
Фу-фу
Фу-фу — это блюдо барбадосской кухни, которое представляет собой толчёные плоды хлебного дерева. Фу-фу обычно подают с солёной рыбой или мясом. Блюдо имеет плотную консистенцию и ореховый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 спелых плода хлебного дерева;
- соль по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Плоды хлебного дерева очистить от кожуры и семян.
- Нарезать мякоть на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Слить воду, добавить ещё немного свежей воды и размять кусочки в пюре.
- Пюре выложить в сито и дать жидкости стечь.
- Выложить пюре в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
- Охладить и нарезать на порции.
Примечания:
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.