Skip to main content

Фу-фу

Фу-фу
Фу-фу

Фу-фу

Фу-фу — это блюдо барбадосской кухни, которое представляет собой толчёные плоды хлебного дерева. Фу-фу обычно подают с солёной рыбой или мясом. Блюдо имеет плотную консистенцию и ореховый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 спелых плода хлебного дерева;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Плоды хлебного дерева очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать мякоть на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Слить воду, добавить ещё немного свежей воды и размять кусочки в пюре.
  4. Пюре выложить в сито и дать жидкости стечь.
  5. Выложить пюре в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
  6. Охладить и нарезать на порции.

Примечания:

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.