Конки
Конки
Конки
Описание и основные особенности блюда: Конки — это блюдо барбадосской кухни, которое представляет собой смесь из различных видов мяса, овощей и специй. Оно имеет пряный вкус и аромат, а также густую консистенцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- ½ сладкого перца;
- 3 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. сушёного орегано;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте говядину и свинину на небольшие кусочки.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу с овощами.
- Добавьте томатную пасту, молотый тмин, сушёный орегано, соль и перец. Перемешайте.
- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Подавайте конки с рисом или лепёшками.
Примечания: При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как картофель или кабачки. Также можно использовать разные виды мяса, например, курицу или баранину.