Skip to main content

Майерс патис

Майерс патис

Майерс патис — это блюдо барбадосской кухни, которое представляет собой пирог с начинкой из солёной трески, картофеля и различных овощей.

Особенности блюда

Особенностью этого пирога является его начинка, которая состоит из смеси солёной рыбы, овощей и специй. Это делает вкус пирога насыщенным и необычным.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 400 г солёной трески;
  • 2 картофелины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Шаг 2. Солёную треску замочите в холодной воде на 3–4 часа, чтобы убрать лишнюю соль. Затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте треску небольшими кусочками. Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте треску и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4. Слоёное тесто раскатайте в два пласта толщиной около 0,5 см. Один пласт выложите в форму для запекания так, чтобы края свисали. Выложите начинку в форму, разровняйте. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Шаг 5. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут до золотистой корочки. Шаг 6. Готовый пирог украсьте зеленью. Подавайте тёплым.