Майерс патис
Майерс патис
Майерс патис — это блюдо барбадосской кухни, которое представляет собой пирог с начинкой из солёной трески, картофеля и различных овощей.
Особенности блюда
Особенностью этого пирога является его начинка, которая состоит из смеси солёной рыбы, овощей и специй. Это делает вкус пирога насыщенным и необычным.
Время приготовления
1 час 30 минут.
Количество порций
8 порций.
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста;
- 400 г солёной трески;
- 2 картофелины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция приготовления
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Шаг 2. Солёную треску замочите в холодной воде на 3–4 часа, чтобы убрать лишнюю соль. Затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте треску небольшими кусочками. Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте треску и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут, периодически помешивая. Посолите и поперч ите по вкусу. Шаг 4. Слоёное тесто раскатайте в два пласта толщиной около 0,5 см. Один пласт выложите в форму для запекания так, чтобы края свисали. Выложите начинку в форму, разровняйте. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Шаг 5. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут до золотистой корочки. Шаг 6. Готовый пирог украсьте зеленью. Подавайте тёплым.