Skip to main content

Роти

Роти
Роти

Роти

Роти — это тонкие лепёшки из пшеничной муки, которые являются одним из основных продуктов питания на Барбадосе. Они могут быть поданы с различными начинками, такими как карри, тушёные овощи или фрукты.

Основные особенности блюда:

  • Роти готовятся на сухой сковороде без масла.
  • Лепёшки получаются мягкими и эластичными.
  • Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве основы для других блюд.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4 лепёшки.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 1 стакан.
  2. Вода — ½ стакана.
  3. Соль — щепотка.
  4. Растительное масло — для смазывания сковороды.
  5. Начинка (по желанию) — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в шар.
  3. Раскатайте каждый шар в тонкую лепёшку диаметром около 20 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её растительным маслом.
  5. Положите лепёшку на сковороду и обжаривайте её до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните лепёшку и обжарьте её с другой стороны.
  6. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом и подавать горячими.
  7. Для подачи лепёшек с начинкой, выложите начинку на одну половину лепёшки и сложите её пополам.

Примечания:

  • Если вы хотите сделать лепёшки более хрустящими, то после обжаривания их можно дополнительно обжарить на сковороде без добавления масла.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую муку или смесь пшеничной и кукурузной муки.