Skip to main content

Акунси — жареные улитки с острым соусом

Акунси — жареные улитки с острым соусом
Акунси — жареные улитки с острым соусом

Акунси — жареные улитки с острым соусом

Описание и основные особенности блюда: Акуинси — это традиционное блюдо бенинской кухни, которое представляет собой жареных улиток с острым соусом. Оно может быть подано как закуска или основное блюдо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г улиток;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу. Для соуса:
  • 3 помидора;
  • 1 острый перец;
  • ½ луковицы;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу (например, петрушка или кинза).

Инструкция приготовления:

  1. Улитки промыть и очистить от грязи.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить улиток в кипящую воду на 3–5 минут.
  3. Затем слить воду и дать улиткам остыть.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить улиток до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: измельчить помидоры, лук, чеснок и острый перец. Добавить соль, перец и зелень. Перемешать.
  6. Подавать улиток горячими, полив их острым соусом.

Примечания: Улитки могут быть предварительно отварены или приготовлены на пару. Это поможет удалить слизь и облегчить процесс очистки.