Эгуси — соус на основе пасты из семян африканского масля ного дерева с добавлением овощей и специй
Эгуси — соус на основе пасты из семян африканского масляного дерева с добавлением овощей и специй
Эгуси — соус на основе пасты из семян африканского масляного дерева с добавлением овощей и специй.
Особенности блюда: Эгуси является популярным блюдом в Бенине, Нигерии и других странах Западной Африки. Оно имеет кремообразную консистенцию и острый вкус. Эгуси обычно подают с фуфу (лепешками из ямса или маниоки) и супом.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 250 г пасты эгуси;
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками;
- ½ большого красного лука, нарезанного кубикам и;
- ¼ зелёного перца, нарезанного кубиками;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Инструкция приготовления:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте пасту эгуси и обжаривайте её, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры, лук и зелёный перец. Обжаривайте ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть.
- Подавайте эгуси тёплым, украсив зеленью.
Примечания: Паста эгуси может быть приобретена в специализированных магазинах или онлайн. Если паста недоступна, её можно приготовить самостоятельно, используя семена африканского масляного дерева.