Суя — густой суп из фасоли, ямса или батата с добавлением различных специй и трав
Суя — густой суп из фасоли, ямса или батата с добавлением различных специй и трав
Суя — густой суп из фасоли, ямса или батата с добавлением различных специй и трав
Особенности блюда:
Суя — это блюдо бенинской кухни. Оно представляет собой густой суп, приготовленный из фасоли (чаще всего используют чёрную фасоль), ямса или батата. В него добавляют различные специи и травы, которые придают супу особый вкус и аромат.
Время приг отовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чёрная фасоль — 250 г;
- батат или ямс — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- имбирь свежий — небольшой кусочек;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности.
- Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета. Добавить томатную пас ту и немного воды, тушить несколько минут.
- Соединить фасоль, батат и обжаренные овощи, посолить по вкусу и варить ещё 5–10 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Примечание: при подаче можно добавить зелень кинзы или петрушки.