Skip to main content

Ломо-менто

Ломо-менто
Ломо-менто

Ломо-менто

Описание и основные особенности блюда:

Ломо-менто — это блюдо боливийской кухни, которое представляет собой жареную говядину с луком и перцем. Оно имеет острый вкус благодаря использованию перца чили и чеснока.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец чили свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Перец чили очистить от семян и измельчить.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
  6. Добавить к мясу лук, чеснок и перец чили. Жарить всё вместе ещё 5–7 минут, пока лук не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  8. Подавать ломо-менто горячим, украсив зеленью.

Примечания:

В Боливии ломо-менто часто подают с картофелем или рисом. Это блюдо может быть острым, поэтому рекомендуется регулировать количество перца чили в зависимости от ваших предпочтений.