Skip to main content

Сальтадо

Сальтадо
Сальтадо

Сальтадо

Сальтадо — это блюдо боливийской кухни, которое представляет собой смесь жареных овощей и мяса. Оно обычно подаётся с рисом или картофелем.

Основные особенности блюда

  • Сальтадо готовится из различных овощей, таких как картофель, морковь, кукуруза, сладкий перец и другие, а также из мяса (говядина или курица).
  • Овощи и мясо обжариваются на сковороде до готовности.
  • Блюдо приправляется специями, такими как паприка, тмин, кориандр и чеснок.
  • В конце добавляется томатная паста или свежие помидоры для придания кисло-сладкого вкуса.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6–8.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи по вкусу (паприка, тмин, кориандр);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё несколько минут.
  3. Очистите и нарежьте овощи: картофель, морковь и сладкий перец. Добавьте их к мясу и луку.
  4. Обжаривайте всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере или нарежьте мелко. Если используете томатную пасту, добавьте её к овощам и мясу.
  6. Приправьте блюдо специями, солью и перцем. Тушите ещё 5–10 минут до готовности овощей.
  7. Подавайте сальтадо горячим, украсив зеленью.

Примечания

  • Вместо говядины можно использовать курицу или другое мясо по вашему выбору.
  • Вы можете добавить в блюдо другие овощи, такие как кукуруза, фасоль или кабачки, чтобы разнообразить вкус.