Skip to main content

Кальдийо де конгрио

Кальдийо де конгрио
Кальдийо де конгрио

Кальдийо де конгрио

Кальдийо де конгрио — это блюдо чилийской кухни, которое представляет собой суп из креветок и рыбы конгрио.

Основные особенности блюда:

  • Кальдийо де конгрио имеет насыщенный вкус благодаря использованию большого количества специй и приправ.
  • Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе конгрио (или другой белой рыбы) — 500 г;
  • Креветки — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1–2 шт.;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте, очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Креветки разморозьте и очистите. Овощи вымойте и очистите.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту и обжарьте ещё 2 минуты.
  5. Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем. Туда же отправьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.
  6. Посолите и поперчите бульон, добавьте паприку и орегано. Перемешайте и варите 5 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю рыбу и креветки. Варите ещё 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  8. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут перед подачей.

Примечания:

  • При желании можно добавить в суп немного лимонного сока для кислинки.
  • Подавайте кальдийо де конгрио горячим, украсив свежей зеленью.